Жилой комплекс «Дом на Морозова»

| «Немецкие технологии на благо Ставрополья»

«Ставропольский бизнес» № 35 (579) от 29 августа 2006 г.

Как отметил руководитель проекта «Бетонная техника ELBA в России» Сергей Кузьмин, заводов, подобных этому, в России более 100. Если говорить о Южном федеральном округе, то здесь уже работают два завода в Сочи, один в Грозном. И вот теперь открылся завод в Ставрополе. Это новое предприятие, соответствующее всем стандартам, ГОСТам и правилам, которое может обеспечить город высококачественным товарным бетоном. Все оборудование на заводе современное, от немецкой компании «ELBA». К примеру, время замешивания 1 кубического метра бетона всего 30 секунд, а общая производительность за один час составляет 60 кубических метров. Так что теперь строительный холдинг «Группа-Е» станет серьезным игроком на рынке строительства. Ведь теперь этой компании принадлежит помимо уже двух заводов и специальной техники для доставки бетона и сырья самый современный на сегодняшний день в городе бетононасос, длина вылета стрелы у которого 37 метров, а это позволяет поднять бетон на высоту 12 этажа.
Как считают руководители строительного холдинга «Группа-Е», данный завод должен обеспечить высококачественной продукцией застройщиков города и существенно помочь монолитному строительству. Технология производства товарного бетона, которой обладает этот завод, уникальна уже только тем, что данный завод может приготавливать 99 рецептов различных бетонов и растворов. Теперь появилась возможность контролировать не только процесс своевременной доставки, но и существенно улучшить качество бетонной смеси, а это очень важно для клиентов строительного холдинга «Группа-Е».
Благодаря тому, что холдинг обладает двумя заводами, теперь компании по силам обеспечить практически 100-процентную потребность в бетоне всех новостроек в Юго-Западном районе города. Его услугами в этом плане уже с успехом пользуются такие строительные компании, как «Мира», «Аспект» и «ЮгСтройИнвест».

Дмитрий Азаров